AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キンコー醤油めんつゆを使った照り焼きチキン
- 鶏肉 500g
- キンコー醤油めんつゆ 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を1口大に切り、めんつゆ、みりん、はちみつ、しょうが、にんにくを混ぜ合わせた marinade に30分以上漬ける。 2. 鶏肉を marinade から取り出し、グリルまたはフライパンで皮目がカリカリになるまで焼く。 3. marinade を小鍋に入れて煮詰め、鶏肉に絡める。
2. キンコー醤油めんつゆを使った和風パスタ
- スパゲティ 1束(250g)
- キンコー醤油めんつゆ 1/2カップ
- だし汁 1カップ
- 豚バラ肉 100g(薄切り)
- しいたけ 4個(薄切り)
- 長ねぎ 1本(みじん切り)
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. スパゲティを塩分を加えた湯で al dente に茹でる。 2. フライパンに ごま油 を熱し、豚バラ肉と しいたけ を炒める。 3. だし汁を加えて煮立たせ、キンコー醤油めんつゆを加える。 4. アルデンテに茹でたスパゲティを加え、混ぜ合わせて味をなじませる。 5. 長ねぎを散らして完成。
3. キンコー醤油めんつゆを使った親子丼
- 鶏肉(もも肉) 200g
- たまご 2個
- キンコー醤油めんつゆ 1/2カップ
- だし汁 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 玉ねぎと生姜を加えてさらに炒める。 3. だし汁とキンコー醤油めんつゆを加えて煮立たせる。 4. 沸騰したら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。 5. ご飯の上に盛り付けて完成。
4. キンコー醤油めんつゆを使った冷奴
- 豆腐 1丁
- キンコー醤油めんつゆ 1/4カップ
- 刻みねぎ お好みで
- かつお節 お好みで
作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。 2. キンコー醤油めんつゆをかける。 3. お好みで刻みねぎと かつお節 をトッピングする。
5. キンコー醤油めんつゆを使ったきのこのマリネ
- シイタケ 4個(薄切り)
- エリンギ 4個(薄切り)
- キンコー醤油めんつゆ 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
作り方: 1. キノコ類をボウルに入れ、キンコー醤油めんつゆ、オリーブオイル、レモン汁、にんにくを混ぜ合わせた marinade に漬ける。 2. 冷蔵庫で少なくとも30分以上漬ける。 3. マリネしたきのこを盛り付けて完成。
1798