AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天ぷら用塩
-
材料:
- マルニ エンリッチ塩 小袋 2-3 袋
- だし醤油 適量
-
作り方:
- マルニ エンリッチ塩とだし醤油を混ぜ、好みの濃度に調整します。
- 揚げたての天ぷらに添えてお召し上がりください。
お蕎麦用塩
-
材料:
- マルニ エンリッチ塩 小袋 1 袋
- わさび 適量
- おろし生姜 適量
-
作り方:
- マルニ エンリッチ塩、わさび、おろし生姜を混ぜ合わせます。
- 茹でた蕎麦に振りかけてお召し上がりください。
アウトドアBBQ用塩
-
材料:
- マルニ エンリッチ塩 小袋 3-4 袋
- ドライハーブ(タイム、ローズマリーなど)適量
- ガーリックパウダー 適量
-
作り方:
- マルニ エンリッチ塩、ドライハーブ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせます。
- グリルした野菜や肉に振りかけてお召し上がりください。
お手軽おにぎり用塩
-
材料:
- マルニ エンリッチ塩 小袋 1 袋
- ふりかけ お好みで
-
作り方:
- 温かいご飯にマルニ エンリッチ塩を振りかけます。
- お好みでふりかけを加えてお召し上がりください。
変わり種塩キャラメルポップコーン
-
材料:
- ポップコーン 1 カップ
- バター 1/4 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- マルニ エンリッチ塩 1 袋
-
作り方:
- ポップコーンをポップします。
- 大きな鍋にバターとブラウンシュガーを中火で溶かします。
- ポップコーンを加えて、1 分間混ぜながら加熱します。
- マルニ エンリッチ塩を加えてよく混ぜます。
- ベーキングシートに広げて冷まし、固まったら完成です。
122