AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルニ エンリッチ塩を使ったアレンジレシピ
アウトドア編
- 焼き鳥の塩焼き: 塩をまんべなく振りかけて焼き上げることで、外はカリカリ、中はジューシーな焼き鳥に。
- 塩釜焼き: お好みの魚や野菜を塩で包んで焼き上げることで、食材の旨味を閉じ込めます。
- 焼きとうもろこし: 塩を振りかけて焼くと、甘みが引き立ち、香ばしさが増します。
- 塩むすび: 塩を混ぜたご飯で握るおむすびは、シンプルな美味しさを楽しめます。
テイクアウト編
- フライドポテトの塩まぶし: テイクアウトしたフライドポテトに塩をまぶしてサクサク感をアップ。
- 唐揚げの塩レモン: 唐揚げに塩とレモン汁を絞りかけてさっぱりと。
- ピザの塩コショウ: テイクアウトのピザに塩とコショウを振りかけて味を調整します。
- パスタの塩味ペペロンチーノ: テイクアウトしたパスタに塩、コショウ、オリーブオイルをかけてシンプルながら美味しいペペロンチーノに。
アレンジ編
- 塩キャラメルソース: 鍋に塩、砂糖、バターを入れて煮詰めて作る、甘さと塩味の絶妙なバランスが楽しめるソース。
- 塩バター: バターに塩を混ぜ込んで作る、パンや野菜に塗って手軽に風味アップ。
- 塩レモン: レモンを塩漬けにすることで、爽やかな酸味と塩味を楽しめます。
- 塩のアイスクリーム: 少量の塩を加えることで、甘味を引き立ててすっきりとしたアイスクリームに。
121