AIに聞いてみた。
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マルドンスモークシーソルトを使用したアレンジレシピ
1. スモークサーモンのサラダ
- スモークサーモン 100g、薄切り
- ルッコラ 1カップ、洗って水気を切る
- アボカド 1個、皮をむき、さいの目に切る
- 赤玉ねぎ 1/2個、薄切り
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
-
マルドンスモークシーソルト 適量
-
サラダボウルにルッコラ、アボカド、赤玉ねぎを入れる。
- 別のボウルで、レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダに加え、混ぜ合わせる。
- スモークサーモンを加え、マルドンスモークシーソルトで味を整える。
2. スモークポテトのロースト
- じゃがいも 1kg、皮付きでさいの目に切る
- ローズマリー 1枝、刻む
- タイム 1枝、刻む
- オリーブオイル 大さじ2
-
マルドンスモークシーソルト 適量
-
じゃがいもを水に浸し、沸騰したら中火で10分間茹でる。
- 茹で上がったらお湯を捨て、じゃがいもを器に戻す。
- 大きめのボウルに、じゃがいも、ローズマリー、タイム、オリーブオイルを入れる。
- 混ぜ合わせ、天板に移す。
- 200℃に予熱したオーブンで40分間、またはカリッとするまでローストする。
- マルドンスモークシーソルトで味を整える。
3. スモークバターのグリルしたエビ
- むきエビ 500g
- 無塩バター 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
-
マルドンスモークシーソルト 適量
-
バターを中火で溶かす。
- レモン汁とマルドンスモークシーソルトを加え、混ぜ合わせる。
- エビをバターに加え、両面がピンク色になるまで焼く。
- グリルの上にのせ、中火で数分間グリルする。
- 温かいうちに、スモークバターソースとともに召し上がれ。
4. スモークチョコレートのムース
- ダークチョコレート 200g、細かく刻む
- 生クリーム 1カップ
- 卵白 3個
-
マルドンスモークシーソルト ひとつまみ
-
チョコレートを耐熱ボウルに入れ、湯煎で溶かす。
- 生クリームを硬くなるまで泡立てる。
- 卵白にマルドンスモークシーソルトを加えて、角が立つまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- さらにメレンゲを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- ムースカップまたは型に流し込み、冷蔵庫で数時間、または固まるまで冷やす。
5. スモークキャラメルソース
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 生クリーム 1/2カップ
- 無塩バター 2大さじ
-
マルドンスモークシーソルト ひとつまみ
-
鍋に砂糖、水、レモン汁を入れ、中火にかける。
- 混ぜずに砂糖が溶けて黄金色のカラメルになるまで煮込む。
- 火からおろし、生クリームを徐々に加えて混ぜる(はねるので注意)。
- バターとマルドンスモークシーソルトを加えて混ぜ合わせる。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにかける。
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