AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キンコー醤油とオハラ麦味噌を使用したアレンジレシピ
1. 味噌炒めうどん
- うどん(茹でたもの):2玉
- 豚肉(薄切り):100g
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなど):適量
- キンコー醤油:大さじ2
- オハラ麦みそ:大さじ1
-
オリーブオイル:大さじ1
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。
- 野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
- キンコー醤油とオハラ麦みそを加え、全体に絡めます。
- 茹でたうどんを加えて、混ぜ合わせます。
- 仕上げに、お好みでネギや白ごまを散らします。
2. 味噌マヨサラダ
- サラダ(レタス、トマト、キュウリなど):適量
- キンコー醤油:大さじ1
- オハラ麦みそ:小さじ1
- マヨネーズ:大さじ2
-
レモン汁:小さじ1
-
ボールにキンコー醤油、オハラ麦みそ、マヨネーズ、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
- サラダを加え、全体にドレッシングを絡めます。
- 冷蔵庫で10分ほど冷やして、お召し上がりください。
3. 味噌焼きおにぎり
- ご飯:お茶碗2杯分
- キンコー醤油:大さじ1
- オハラ麦みそ:大さじ1
- ごま油:小さじ1
-
海苔:適量
-
ボウルにご飯、キンコー醤油、オハラ麦みそ、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
- おにぎりを作ります。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼きます。両面にこんがりと焼き目がつくまで焼きます。
- 海苔を巻いて、お召し上がりください。
4. 味噌肉じゃが
- じゃがいも:4個
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1個
- 豚肉(薄切り):200g
- キンコー醤油:大さじ3
- オハラ麦みそ:大さじ2
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ2
-
水:1カップ
-
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。
- 野菜を加えて、しんなりするまで炒めます。
- キンコー醤油、オハラ麦みそ、酒、みりん、水を加えます。
- 落とし蓋をして、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
5. 味噌漬けキュウリ
- キュウリ:4本
- キンコー醤油:大さじ4
- オハラ麦みそ:大さじ2
-
ジップロックなどの保存袋
-
キュウリは両端を切り落とし、一口大の棒状に切ります。
- ボールにキンコー醤油とオハラ麦みそを混ぜ合わせます。
- キュウリをジップロックなどの保存袋に入れ、2の合わせ調味料を加えます。
- 冷蔵庫で半日から1日程度漬け込み、お召し上がりください。
1789