AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.海鮮あんかけ丼
- 材料:
- 味の素冷凍食品 袋入り海鮮大焼売 15個
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(薄切り)
- 人参 1/2本(細切り)
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ2
- 作り方:
- フライパンに水を入れて沸騰させたら、冷凍焼売を加える。
- 約10分煮て焼売に火が通ったら、野菜を加えてさらに5分煮る。
- 鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒を加えて味を調える。
- 水と片栗粉を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ごはんの上に焼売と野菜のあんかけをかけて完成。
2.海鮮焼売オムレツ
- 材料:
- 味の素冷凍食品 袋入り海鮮大焼売 15個
- 卵 3個
- 塩・こしょう 少々
- 作り方:
- フライパンに冷凍焼売を入れて中火で約10分、焦げ目がつくまで焼く。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。
- 油をひいたフライパンで卵液を薄く流し入れて焼く。
- 薄焼き卵ができたら、焼き目をつけた焼売をのせて巻く。
- 食べやすい大きさに切って完成。
3.海鮮焼売包子
- 材料:
- 味の素冷凍食品 袋入り海鮮大焼売 15個
- 餃子用の皮 30枚
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに冷凍焼売としょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 餃子用の皮の中央に具を大さじ1程度をのせ、周囲を折りたたんで閉じる。
- 蒸し器で約10分蒸して完成。
4.海鮮焼売スープ
- 材料:
- 味の素冷凍食品 袋入り海鮮大焼売 15個
- 水 6カップ
- 中華だしのもと 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 作り方:
- 鍋に水と中華だしのもとを入れて沸騰させる。
- 冷凍焼売を加えて約10分煮る。
- しょうゆ、酒、塩・こしょうで味を調える。
- お好みの野菜(ねぎ、青梗菜など)を加えてさらに煮込む。
106