AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: いなり寿司サラダ
- 材料:
- 味の素冷凍食品 三色いなり 10個
- レタス (千切り) 1/4玉
- にんじん (千切り) 1/2本
- きゅうり (千切り) 1/2本
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- かいわれ大根 お好みで
-
ドレッシング:
- マヨネーズ 大さじ2
- すし酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
-
手順:
- いなり寿司を解凍し、一口大に切る。
- レタス、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、かいわれ大根を千切りにする。
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせて加え、さらに混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 2: いなり寿司サンドイッチ
- 材料:
- 味の素冷凍食品 三色いなり 10個
- 食パン 10枚
- お好みの具材 (ツナ、きゅうり、卵、ハムなど)
- 手順:
- いなり寿司を解凍する。
- パンに具材を挟んでサンドイッチにする。
- いなり寿司をサンドイッチに挟んで完成。
アレンジレシピ 3: いなり寿司パエリア
- 材料:
- 味の素冷凍食品 三色いなり 15個
- シーフードミックス 200g
- ご飯 2合
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- にんにく (みじん切り) 1片
- パプリカ (みじん切り) 1/2個
- サフラン 小さじ1/2
- 水 1と1/2カップ
- 塩、コショウ お好みで
- 手順:
- パエリアパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- パプリカを加えてさらに炒める。
- シーフードミックスを加えて炒め、色が変わるまで炒める。
- ご飯を加えて混ぜる。
- サフランを溶かした水を加える。
- 塩、コショウで味を調える。
- いなり寿司をご飯の上に並べる。
- 弱火で 15 ~ 20 分間、または水分がなくなるまで煮込む。
アレンジレシピ 4: いなり寿司ピザ
- 材料:
- 味の素冷凍食品 三色いなり 10個 (半分に切る)
- ピザ用ソース カップ1
- ピザ用チーズ カップ1/2
- お好みのトッピング (ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
- 手順:
- いなり寿司を解凍し、半分に切る。
- 天板にベーキングシートを敷き、いなり寿司を並べる。
- ピザ用ソースをいなり寿司に塗る。
- ピザ用チーズを振りかける。
- お好みのトッピングをのせる。
- 220℃のオーブンで 10 ~ 15 分間、またはチーズが溶けてトッピングがこんがりするまで焼く。
105