AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆずみそチャーハン
-
材料:
- 米(炊飯済み)1合
- ジャネフゆずみそ 大さじ1
- 卵 1個
- ねぎ(みじん切り)適量
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
- 溶き卵を入れて炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- ジャネフゆずみそを加えて混ぜ合わせる。
2. ゆずみそ豆腐ステーキ
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ジャネフゆずみそ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 大葉(千切り)適量
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐をこんがり焼く。
- ジャネフゆずみそを塗り、さらに焼く。
- 大葉を散らす。
3. ゆずみそ鍋
-
材料:
- 鶏肉(一口大) 200g
- 野菜(白菜、ネギ、しめじなど) お好み
- 水 500ml
- ジャネフゆずみそ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 鍋に水、ジャネフゆずみそ、酒、みりんを入れて煮立てる。
- 鶏肉と野菜を加えて煮込む。
4. ゆずみそ焼きおにぎり
-
材料:
- おにぎり 4個
- ジャネフゆずみそ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- おにぎりにジャネフゆずみそを塗る。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりをこんがり焼く。
5. ゆずみそドレッシング
-
材料:
- ジャネフゆずみそ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
1784