AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: カレーコロッケリゾット
- 材料:
- カレーコロッケ 5個
- ご飯 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 粉チーズ 適量
- パセリ (飾り用) 適量
- 作り方:
- カレーコロッケを解凍し、粗く刻む。
- 鍋にご飯、牛乳、刻んだカレーコロッケを入れ、中火で加熱する。
- ご飯とコロッケがクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 粉チーズをかけて味を整える。
- 皿に盛り付け、パセリを飾る。
アレンジレシピ 2: カレーコロッケお好み焼き
- 材料:
- カレーコロッケ 5個
- お好み焼き粉 100g
- 水 120ml
- 卵 1個
- キャベツ (千切り) 1/2カップ
- ソース、マヨネーズ、青のり (お好みで)
- 作り方:
- カレーコロッケを解凍し、手で粗くつぶす。
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。
- 2にキャベツとつぶしたカレーコロッケを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、3の生地を流し入れる。両面がこんがりするまで焼く。
- 皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のりをお好みでかける。
アレンジレシピ 3: カレーコロッケと野菜の炒め物
- 材料:
- カレーコロッケ 3個
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- 人参 (細切り) 1/2本
- ピーマン (細切り) 1/2個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- カレーコロッケを解凍し、一口大に切る。
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
- 野菜がしんなりしたら、カレーコロッケを加えて炒める。
- 醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせる。
- 味が全体に馴染んだら出来上がり。
102