AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 有機純米酢 1.8L を使ったアレンジレシピ
1. 甘酢あんかけ
- 材料:
- マルシマ 有機純米酢 1/4カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 醤油 大さじ3
- 水 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- 作り方:
- 鍋に純米酢、砂糖、醤油、水を入れて中火で加熱する。
- 沸騰したら、水で溶いた片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
- 野菜を蒸し煮るか炒めて、あんをかければ完成。
2. すし酢
- 材料:
- マルシマ 有機純米酢 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 小さな鍋に純米酢、砂糖、塩を入れ、中火で砂糖が溶けるまで加熱する。
- 冷ましてから、ご飯に混ぜ合わせる。
3. ピクルス液
- 材料:
- マルシマ 有機純米酢 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 大さじ1
- お好みの野菜 (例: キュウリ、ニンジン、タマネギ)
- 作り方:
- 鍋に純米酢、水、砂糖、塩を入れて中火で加熱し、砂糖と塩が溶けるまで混ぜる。
- 冷ましてから、野菜を瓶や容器に入れる。
- ピクルス液を野菜の上に注ぎ、冷蔵庫で数時間または一晩漬ければ完成。
4. サラダドレッシング
- 材料:
- マルシマ 有機純米酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて小さなボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
5. フルーツ酢
- 材料:
- マルシマ 有機純米酢 1カップ
- お好みの果物 (例: いちご、ブルーベリー、みかん)
- 作り方:
- 果物を瓶や容器に入れ、純米酢を注ぐ。
- 冷蔵庫で数時間または一晩漬け込み、果物のエキスが酢に移ったところで完成。
- 炭酸水やジュースで割って飲むか、サラダやデザートにトッピングとしてかける。
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