AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. おでん玉のせおうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 1個
- おでん玉(はんぺん、ちくわ、糸こんにゃくなど)適量
- かつお節 適量
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- うどんを茹でます。
- 鍋に水と味の素 鍋キューブを入れて火にかけ、おでん玉を加えて煮込みます。
- 茹で上がったうどんを器に入れ、おでん玉の煮汁をかけておでん玉をのせます。
- かつお節と刻みネギを散らします。
2. おでん風炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1合
- 味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 1個
- おでん玉(ごぼう巻、さつま揚げ、大根など)適量
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/4本
- こんにゃく 1/2枚
- 油揚げ 1枚
- 作り方:
- おでん玉、にんじん、ごぼう、こんにゃく、油揚げを一口大に切ります。
- 米を研いで炊飯器に入れ、水の代わりにひたひたになるまでおでん玉の煮汁を加えます。
- 味の素 鍋キューブを加えて混ぜ、おでん玉などの具材をのせます。
- 炊飯して炊き上がったら、よく混ぜて完成です。
3. おでん風スープパスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- 味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 1個
- おでん玉(ちくわ、はんぺん、大根など)適量
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- バター 10g
- 作り方:
- キャベツとにんじんは一口大に切ります。おでん玉は適宜切ります。
- 鍋にたっぷりの水と味の素 鍋キューブを入れて火にかけ、沸騰したらパスタを加えて茹でます。
- パスタの茹で上がりの1分前にキャベツとにんじんを加えます。
- パスタが茹で上がったらざるに上げて湯を切り、フライパンに移します。
- バターを加えて炒め、おでん玉を加えます。
- 全体的に温まったら完成です。
4. 簡単おでんスープ
- 材料:
- 味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 1個
- 水 2カップ
- おでん玉(好きなもの)適量
- 作り方:
- 鍋に水と味の素 鍋キューブを入れて火にかけます。
- 沸騰したらおでん玉を加えて煮込みます。
- おでん玉に火が通ったら完成です。
5. おでん風茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 2個
- 出汁 1/2カップ
- 味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 1/2個
- おでん玉(ちくわ、はんぺんなど)適量
- かまぼこ 1枚
- 作り方:
- おでん玉は小さめに切ります。
- ボウルに卵、出汁、味の素 鍋キューブを合わせて混ぜます。
- 茶碗蒸し用の器に2を入れ、おでん玉とかまぼこをのせます。
- 蒸し器で15分程度蒸します。
80