AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミー味噌ディップ
- マルシマ合わせ味噌 100g
- マヨネーズ 100g
- サワークリーム 100g
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせる。野菜スティック、クラッカー、タコスチップスなどによく合います。
2. 味噌漬けグリルサーモン
- マルシマ合わせ味噌 100g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- サーモン切り身 4切れ
味噌、みりん、酒を混ぜ合わせます。サーモンの切り身をマリネ液に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせます。グリルでこんがりと焼くか、オーブンで180℃で15-20分焼きます。
3. 味噌ラーメン
- マルシマ合わせ味噌 大さじ2
- 鶏がらスープ 500ml
- 麺 1袋
- 具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)お好みで
スープに味噌を溶かし、麺と具材を加えて煮込みます。麺が柔らかくなったら出来上がり。
4. 味噌バターコーン
- マルシマ合わせ味噌 大さじ1
- バター 20g
- コーン(缶詰、または生) 1缶
バターをフライパンで溶かし、味噌とコーンを加えて炒めます。好みで塩コショウで味を整え、ご飯のお供にどうぞ。
5. 味噌マヨソース
- マルシマ合わせ味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせます。サラダのドレッシング、またはサンドイッチやラップのソースとしてお使いいただけます。
77