AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香を使用したアレンジレシピ
1. ゆず薫る照り焼きチキン
- 鶏もも肉またはむね肉 4枚
- マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
手順: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。 3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
2. ゆず香る冷奴
- 豆腐 1丁
- マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ3
- かつお節 適宜
- 小ネギ(小口切り) 適宜
手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 皿に豆腐を盛り付け、マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香をかける。 3. かつお節と小ねぎをトッピングする。
3. ゆず風味のサラダドレッシング
- マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 黒こしょう(粗挽き) 適宜
手順: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. サラダにかけて和える。
4. ゆず香る鍋料理
- お好みの鍋の具材(肉、野菜、豆腐など)
- 出汁 6カップ
- マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
手順: 1. 鍋に出汁とマルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 2. 鍋の具材を加えて煮込む。
5. ゆず風味の酢の物
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- たこ 100g
- マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
手順: 1. きゅうりとにんじんは細切りにする。 2. たこは一口大に切る。 3. ボウルにきゅうり、にんじん、たこ、マルシマ 割烹ぽん酢 ゆずの香、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
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