AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ごまだれ和風サラダ
-
材料:
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- レタス 1/2株
- ごま和えの素 適量
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ごま和えの素を加えて混ぜる。
- ごま油で香ばしさを足したい場合は、仕上げに加える。
レシピ2: ごま和え冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- ごま和えの素 適量
- ネギ お好みで
- かつお節 お好みで
-
作り方:
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- ごま和えの素をかけて混ぜる。
- ネギとかつお節をトッピングする。
レシピ3: ごまだれポーク丼
-
材料:
- 豚肉 150g
- ごぼう 1本
- にんじん 1/3本
- ごま和えの素 適量
- ご飯 お好みで
-
作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- ごぼうとにんじんは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- ごぼうとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ごま和えの素を加えて混ぜる。
- ご飯の上に盛り付ける。
レシピ4: ごまだれおにぎり
-
材料:
- ご飯 1合
- ごま和えの素 適量
- 海苔 お好みで
- 具材 お好みで(ツナ、鮭フレーク、梅干しなど)
-
作り方:
- ご飯が温かいうちにごま和えの素を混ぜる。
- 好みの具材を加えて混ぜる。
- ご飯を握り、海苔を巻く。
1752