AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピのアイデア:
1. コーンクリームパスタ
- 味の素 クノール カップスープ コーンクリーム(塩分カット) 1袋
- マカロニ 150g
- 牛乳 200ml
- とうもろこし(粒) お好みで
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: * マカロニを茹でる。 * 鍋にバターを溶かし、カップスープの素を牛乳と一緒に加えて煮立たせる。 * マカロニととうもろこしを加えて絡め、塩とコショウで味を調える。
2. コーンクリームグラタン
- 味の素 クノール カップスープ コーンクリーム(塩分カット) 1袋
- 牛乳 400ml
- 薄力粉 大さじ2
- バター 大さじ1
- じゃがいも(薄切り) 1個分
- とうもろこし(粒) お好みで
- 塩、コショウ 適量
作り方: * 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。 * 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、トロみがつくまで煮る。 * カップスープの素とじゃがいもを加えて煮込む。 * トウモロコシを加えて温まり、塩とコショウで味を調える。 * グラタン皿に移し、お好みのチーズを乗せてオーブンで焼き色がつくまで焼く。
3. コーンクリームリゾット
- 味の素 クノール カップスープ コーンクリーム(塩分カット) 1袋
- 米 1合
- 水 400ml
- 牛乳 200ml
- とうもろこし(粒) お好みで
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ(おろす) お好みで
作り方: * 鍋にバターを溶かし、米を炒める。 * 水を加えて沸騰させ、弱火で10分煮る。 * 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、水分がなくなるまで煮る。 * カップスープの素とトウモロコシを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。 * お皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかける。
4. コーンクリームスープ
- 味の素 クノール カップスープ コーンクリーム(塩分カット) 1袋
- 牛乳 400ml
- とうもろこし(粒) お好みで
- 塩、コショウ 適量
作り方: * カップスープの素に牛乳を加えてよく混ぜる。 * 鍋に入れて温めながら、トウモロコシを加える。 * 塩とコショウで味を調える。
5. コーンクリームオムレツ
- 味の素 クノール カップスープ コーンクリーム(塩分カット) 1袋
- 牛乳 100ml
- 卵 2個
- ピザ用チーズ お好みで
- 塩、コショウ 適量
作り方: * カップスープの素に牛乳を加えて混ぜる。 * ボウルに卵を割り入れ、塩とコショウで味を調える。 * フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れて炒める。 * 半熟状になったら、コーンクリームソースを加えてさらに炒める。 * チーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。
58