AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚バラとナスの中華炒め
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- ナス 1本
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/4個
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- クックドゥ 豚バラなす用 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。
- 豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め、野菜を加えてさらに炒める。
- クックドゥを加えて全体に絡め、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
2. 豚バラとナスの味噌煮込み
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- ナス 1本
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 100ml
- クックドゥ 豚バラなす用 1袋
- 作り方:
- ナスを一口大に切る。
- 鍋に水、酒、味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
- 豚バラ肉とナスを加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして汁気がなくなるまで煮込む。
- クックドゥを加えて全体に絡める。
3. 豚バラとナスの甘酢あんかけ
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- ナス 1本
- タマネギ 1/4個
- ピーマン 1個
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- クックドゥ 豚バラなす用 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 野菜を加えてさらに炒め、クックドゥを加えて全体に絡める。
- 酢、砂糖、しょうゆ、水、片栗粉を混ぜ合わせた甘酢あんを回し入れて、とろみがつくまで煮る。
4. 豚バラとナスの焼きそば
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- ナス 1本
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- クックドゥ 豚バラなす用 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 野菜と焼きそば麺を加えて炒める。
- クックドゥを加えて全体に絡めれば完成。
48