AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚バラなすの四川風炒め
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- なすを一口大の乱切りにする。
- チンゲン菜を4〜5cm幅に切る。
- フライパンにクックドゥ、水、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 豚バラ肉を加えて中火で炒める。
- なすを加えて柔らかくなるまで炒める。
- チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ごま油を回しかけ、仕上げに黒酢を加える(お好みで)。
2. 豚バラなすの甘味噌炒め
- 豚バラ肉を薄切りにする。
- なすを一口大の乱切りにする。
- フライパンにみりん、砂糖、味噌、酒を加えて混ぜ合わせる。
- 豚バラ肉を入れて中火で炒める。
- なすを加えて柔らかくなるまで炒める。
- ごま油を加えて香りづけする。
3. 豚バラなすの生姜焼き
- 豚バラ肉を薄切りにする。
- なすを一口大の乱切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を強火で炒める。
- なすを加えてしんなりするまで炒める。
- クックドゥ、水、生姜のみじん切りを加えてよく混ぜる。
- 中火で煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める(照りが出るまで)。
4. 豚バラなすのカレー風味炒め
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- なすを一口大の乱切りにする。
- フライパンにクックドゥ、水、カレー粉、ターメリック、塩を加えてよく混ぜる。
- 豚バラ肉を加えて中火で炒める。
- なすを加えて柔らかくなるまで炒める。
- 仕上げにしょうゆを少量加える(お好みで)。
5. 豚バラなすの照り焼き丼
- 豚バラ肉を薄切りにする。
- なすを一口大の乱切りにする。
- フライパンにクックドゥ、水、酒を加えてよく混ぜる。
- 豚バラ肉を加えて中火で煮込む。
- なすを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 丼にご飯を盛り、豚肉とナスをのせてタレをかける。
- お好みで卵黄やネギをトッピングする。
47