AIに聞いてみた。
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キューピー 植物生まれのごまドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. ごま香るシーザーサラダ
- ロメインレタス 1玉
- ベーコン 100g
- 温泉卵 4個
- パルメザンチーズ 適量
- クルトン 適量
- キューピー 植物生まれのごまドレッシング 適量
作り方: 1. ロメインレタスを一口大にちぎり、洗って水気を切ります。 2. ベーコンをカリカリに焼きます。 3. 温泉卵を作ります。 4. ボウルにロメインレタス、ベーコン、温泉卵、パルメザンチーズ、クルトンを入れます。 5. キューピー 植物生まれのごまドレッシングを加えて和えます。
2. ごま風味のポキ丼
- マグロの赤身 200g
- アボカド 1個
- きゅうり 1/2本
- 海苔 1枚
- ごま 適量
- キューピー 植物生まれのごまドレッシング 適量
- 温かいご飯 1膳
作り方: 1. マグロを一口大に切り、醤油、みりん、酒でマリネします。 2. アボカド、きゅうりをせん切りにします。 3. 海苔を手でちぎります。 4. ボウルにマグロ、アボカド、きゅうり、海苔を入れます。 5. キューピー 植物生まれのごまドレッシングを加えて和えます。 6. 温かいご飯の上にのせて、ごまをトッピングします。
3. ゴマだれ冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- かつお節 適量
- ネギ 1/4本
- キューピー 植物生まれのごまドレッシング 適量
作り方: 1. 木綿豆腐を一口大に切り、水気を切ります。 2. 皿に豆腐を盛り付け、かつお節、ネギをトッピングします。 3. キューピー 植物生まれのごまドレッシングをかけます。
4. ごま香る焼き野菜サラダ
- ブロッコリー 1/2個
- パプリカ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
- キューピー 植物生まれのごまドレッシング 適量
作り方: 1. ブロッコリーは小房に分けて、パプリカ、ズッキーニは一口大に切ります。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。 3. 塩コショウで味を調えます。 4. 野菜を皿に盛り付け、キューピー 植物生まれのごまドレッシングをかけます。
5. ごま風味の春雨サラダ
- 春雨 100g
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/4本
- もやし 1/2袋
- ハム 50g
- キューピー 植物生まれのごまドレッシング 適量
作り方: 1. 春雨を水で戻し、ザルに上げて水気を切ります。 2. きゅうり、人参はせん切りにし、もやしは根を切り落とします。 3. ハムは細切りにします。 4. ボウルに春雨、きゅうり、人参、もやし、ハムを入れます。 5. キューピー 植物生まれのごまドレッシングを加えて和えます。
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