AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷や奴ディップ
- マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 大さじ6
- 木綿豆腐 木綿豆腐 1丁
-
お好みのトッピング(刻んだネギ、かつお節、生姜など)
-
豆腐を水切りし、一口大に切る。
- 味噌を豆腐にディップしていただく。
- お好みのトッピングを添える。
麹味噌ドレッシング
- マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 大さじ4
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
麹味噌マリネ
- マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
鶏もも肉 500g
-
味噌と他の調味料を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で一晩置く。
- グリルまたはフライパンで焼く。
麹味噌スープ
- マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 大さじ2
- だし汁 500ml
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、大根など) お好みで
-
豆腐または油揚げ お好みで
-
だし汁を鍋で沸かす。
- 味噌と野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 豆腐または油揚げを加えてさらに煮込む。
麹味噌炒め
- マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生 大さじ2
- 豚ひき肉 200g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、もやしなど) お好みで
- 酒 大さじ1
-
しょうゆ 大さじ1
-
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 味噌と他の調味料を加える。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 味がなじむまで炒める。
43