AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
減塩純正こうじ味噌を使った美味しいレシピ
1. 減塩野菜炒め * 野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)を一口大に切る。 * フライパンに油を熱し、野菜を炒める。 * マルサンアイ減塩純正こうじ味噌大さじ1、しょうゆ小さじ1/2で味付けする。
2. 減塩肉じゃが * じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。 * 肉(豚肉または牛肉)を一口大に切る。 * 鍋に油を熱し、肉を炒める。 * じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを加えて炒める。 * 出汁、マルサンアイ減塩純正こうじ味噌大さじ2、砂糖小さじ1で味付けする。 * 落し蓋をして弱火で煮込む。
3. 減塩味噌ラーメン * 中華麺を茹でる。 * 鍋にスープ(出汁、マルサンアイ減塩純正こうじ味噌大さじ2)、野菜(もやし、ほうれん草、コーンなど)を加えて煮込む。 * 中華麺を入れて煮込む。 * 好みでチャーシュー、煮卵、メンマなどをトッピングする。
4. 減塩味噌マヨディップ * マヨネーズ、マルサンアイ減塩純正こうじ味噌、レモン汁各大さじ1を混ぜ合わせる。 * 野菜スティック、クラッカー、ポテトチップスなどのディップとして使用する。
5. 減塩焼きおにぎり * ご飯にマルサンアイ減塩純正こうじ味噌大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。 * フライパンに油を薄く敷き、おにぎりを焼く。 * 焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
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