AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 生姜味噌スープ
- 味噌汁にマルサンアイ あわせ麹 熟成生を大さじ1加える。
- おろし生姜とネギをトッピングする。
- 体が温まり、免疫力を高めるスープに。
2. キャロット味噌ラペ
- 人参を千切りにする。
- マヨネーズ、マルサンアイ あわせ麹 熟成生、酢、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングと和える。
- 見た目も鮮やかな、ヘルシーなサラダ。
3. ツナ味噌マヨディップ
- ツナ缶、マルサンアイ あわせ麹 熟成生、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒に。
- うま味たっぷりの万能ディップ。
4. 味噌焼きおにぎり
- おにぎりの表面にマルサンアイ あわせ麹 熟成生を塗る。
- グリルで焼く。
- 味噌の香ばしい風味がたまらない、簡単アレンジ。
5. 味噌とバターのトースト
- トーストにマルサンアイ あわせ麹 熟成生とバターを塗る。
- はちみつやシナモンをトッピングする。
- 甘じょっぱい味わいがクセになる朝食メニュー。
6. 味噌漬け卵
- ゆで卵にマルサンアイ あわせ麹 熟成生とだし汁を混ぜ合わせた漬け床に1日漬ける。
- コクのある旨味と柔らかな食感の卵に。
7. 味噌グラタン
- ホワイトソースにマルサンアイ あわせ麹 熟成生を加える。
- お好みの具材をのせてオーブンで焼く。
- 味噌のコクが深まる、クリーミーなグラタン。
26