AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
満月ポンと濃い味満月ポンを使った美味しいレシピ
1. 満月ポン・濃い味満月ポン入りキャラメルコーン
- 材料:
- キャラメルコーン 1袋
- 満月ポン 1袋
- 濃い味満月ポン 1袋
- バター 50g
- 作り方:
- バターをフライパンで溶かす。
- キャラメルコーン、満月ポン、濃い味満月ポンを加えてよく混ぜる。
- キャラメルが満月ポンと濃い味満月ポンに絡んだら、オーブンシートの上に広げて冷ます。
2. 満月ポンと濃い味満月ポン入りチョコレートバーク
- 材料:
- チョコレート(好みの種類) 200g
- 満月ポン 1/2袋
- 濃い味満月ポン 1/2袋
- ナッツ(あれば) 適量
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 満月ポン、濃い味満月ポン、ナッツをチョコレートに加えて混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板にチョコを流し込み、平らにする。
- 冷蔵庫で30分以上冷やして固める。
- 食べやすい大きさに切り分ける。
3. 満月ポンと濃い味満月ポン入りポップコーンボール
- 材料:
- ポップコーン 1袋
- 満月ポン 1/2袋
- 濃い味満月ポン 1/2袋
- マシュマロ 1袋
- バター 20g
- 作り方:
- 大きな鍋にマシュマロ、バター、水を大さじ2程度入れて弱火にかける。
- マシュマロが溶けて滑らかになったら、火から下ろし、ポップコーン、満月ポン、濃い味満月ポンを加えて混ぜる。
- 手をバターで軽く濡らし、ボールの形に成形する。
- クッキングシートを敷いた天板に並べて冷ます。
4. 満月ポンと濃い味満月ポン入りフローズンヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 500g
- 満月ポン 1/4袋
- 濃い味満月ポン 1/4袋
- 蜂蜜(あれば) お好みで
- 作り方:
- ヨーグルトをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 満月ポン、濃い味満月ポンを加えて混ぜる。
- 甘みが足りない場合は、蜂蜜を加える。
- アイスキャンデーの型に流し込んだり、フリーザーセーフの容器に入れて凍らせる。
5. 満月ポンと濃い味満月ポン入りクッキー
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター(室温に戻す) 1/2カップ
- 卵 1個
- 満月ポン 1/4袋
- 濃い味満月ポン 1/4袋
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくもこもこするまで混ぜる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 粉類をバターの混合物に加えて、混ぜ合わせる。
- 満月ポン、濃い味満月ポンを加えて混ぜる。
- 天板にスプーンで生地を落として、形を整える。
- 10-12分ほど、または縁が黄金色になるまで焼く。
17