AIに聞いてみた。
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マルサン あわせ麹 熟成生650gを使用したアレンジレシピ
1. 鶏肉の麹漬け焼き
材料: * 鶏もも肉 1枚 * マルサン あわせ麹 熟成生 100g * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 生姜すりおろし 小さじ1/2 * にんにくすりおろし 小さじ1/2
作り方: 1. 鶏もも肉は皮目をフォークで数か所刺します。 2. ボウルに合わせ麹、醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れてよく混ぜます。 3. 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で半日から一晩漬け込みます。 4. グリルまたはオーブンで皮目がパリッとするまで焼きます。
2. 麹みそ漬け野菜
材料: * 野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど) 適量 * マルサン あわせ麹 熟成生 100g * 味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 醤油 小さじ1
作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。 2. ボウルに合わせ麹、味噌、みりん、醤油を入れてよく混ぜます。 3. 野菜と漬け汁をジップロックなどの容器に入れ、冷蔵庫で半日から一晩漬け込みます。
3. 麹納豆サラダ
材料: * 納豆 1パック * マルサン あわせ麹 熟成生 50g * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * 大葉 5枚(せん切り) * ごま油 小さじ1 * 醤油 小さじ1 * みりん 小さじ1
作り方: 1. 納豆は付属のタレと混ぜておきます。 2. ボウルに合わせ麹、玉ねぎ、大葉、ごま油、醤油、みりんを入れてよく混ぜます。 3. 混ぜた納豆を加えてさらに混ぜ合わせます。
4. 麹甘酒スムージー
材料: * マルサン あわせ麹 熟成生 50g * 豆乳 150ml * バナナ 1本 * はちみつ 小さじ1(お好みで)
作り方: 1. ブレンダーに合わせ麹、豆乳、バナナ、はちみつを入れて滑らかになるまで混ぜます。 2. グラスに注いでお召し上がりください。
5. 麹ヨーグルト
材料: * 牛乳 500ml * マルサン あわせ麹 熟成生 50g * ヨーグルトメーカーまたは保温容器
作り方: 1. 牛乳をあわせ麹が溶けるまで温めます。 2. ヨーグルトメーカーまたは保温容器に移して、8~12時間発酵させます。 3. 発酵したら冷蔵庫で冷やして完成です。
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