AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピーレモンドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. さっぱり鶏のサラダ
- 材料:
- 鶏むね肉(茹でたもの)1枚
- レタス1/2玉
- ブロッコリー(茹でて小分けにしたもの)1/2株
- ミニトマト6個
- キユーピーレモンドレッシング大さじ3
- 作り方:
- すべての材料を一口大に切る。
- レタスをボウルに入れて、キユーピーレモンドレッシングをかける。混ぜ合わせる。
- 他の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。
2. シーフードのマリネサラダ
- 材料:
- エビ10尾(殻をむいて背ワタを取り除く)
- 帆立貝柱10個
- イカ100g(輪切りにする)
- キユーピーレモンドレッシング大さじ4
- レモン汁大さじ1
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- 海産物をボウルに入れて、キユーピーレモンドレッシング、レモン汁、塩、コショウをまぶす。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- お皿に盛り付けて、残ったマリネソースをかける。
3. さわやかなフルーツサラダ
- 材料:
- みかん1缶(缶汁を切る)
- パイナップル1/2カップ(一口大に切る)
- キウイ1個(皮をむいてスライスする)
- バナナ1/2本(スライスする)
- キユーピーレモンドレッシング大さじ2
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて、キユーピーレモンドレッシングをかける。
- 軽く混ぜ合わせて食べる。
4. 爽やかな野菜炒め
- 材料:
- ブロッコリー1株(小分けにする)
- ニンジン1本(せん切りにする)
- パプリカ1/2個(一口大に切る)
- キユーピーレモンドレッシング大さじ2
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、キユーピーレモンドレッシング、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- さらに炒めて、ソースが全体に絡んだら出来上がり。
5. クリーミーレモンドパスタ
- 材料:
- パスタ(スパゲッティなど)150g
- 牛乳1カップ
- クリームチーズ50g
- キユーピーレモンドレッシング大さじ4
- 塩、コショウ少々
- レモンの皮(お好みで)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 鍋に牛乳、クリームチーズ、キユーピーレモンドレッシング、塩、コショウを入れて中火にかける。
- ソースがとろっとしてきたら、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、お好みでレモンの皮を削りかける。
1712