AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルコメ料亭の味を使用したアレンジレシピ
1. 明太子クリームパスタ
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材料:
- パスタ 1人前
- 料亭の味 大さじ3
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 明太子 1腹
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- バター 10g
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
- 明太子をほぐして加え、炒める。
- 料亭の味、牛乳、生クリームを加えて煮立たせる。
- ゆで上がったパスタを加えてよく混ぜ、塩、コショウで味を調える。
2. 肉じゃが丼
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材料:
- 豚バラ肉 100g
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 料亭の味 大さじ2
- 水 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごはん 1膳
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に肉じゃがの材料を入れて煮立たせる。
- アクを取りながら弱火で15〜20分煮込み、具材に火が通ったら完成。
- ごはんの上に肉じゃがをのせて丼にする。
3. 豆腐ステーキのきのこあんかけ
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- しめじ 1/2パック
- えのき茸 1/2パック
- 料亭の味 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
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作り方:
- 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
- フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。
- 鍋に料亭の味、水、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
- きのこを加えて煮込み、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 焼いた豆腐にあんかけをかけて完成。
4. 野菜の炊き込みご飯
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材料:
- 米 1合
- 料亭の味 大さじ1
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 3枚
- 油揚げ 1/2枚
- 水 1と1/2カップ
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作り方:
- 米は洗ってざるに上げておく。
- にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、料亭の味、野菜、水を入れて炊く。
- 炊き上がったらよく混ぜ合わせて完成。
5. 豚汁
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材料:
- 豚バラ肉 100g
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 料亭の味 大さじ2
- 水 4カップ
- 味噌 大さじ3
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に料亭の味、水を入れて煮立たせる。
- 豚バラ肉と野菜を加えて煮込む。
- アクを取りながら中火で15〜20分煮込み、味噌を溶き入れる。
- 完成。
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