AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万能つゆ「味の素・味どうらくの里」1.8Lを使用したアレンジレシピ
1. 冷やし中華
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材料:
- 中華麺 2玉
- きゅうり 1本(千切り)
- ハム 1/2枚(千切り)
- ゆで卵 1個(トッピング)
- 味どうらくの里 大さじ4
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 中華麺を表示通りにゆで、冷水で締める。
- きゅうり、ハムを千切りにする。
- ボウルに味どうらくの里、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
- 冷やした中華麺、きゅうり、ハムを加えて和える。
- ゆで卵をトッピングして完成。
2. 冷奴
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材料:
- 豆腐 1丁
- 味どうらくの里 大さじ2
- 生姜のすりおろし 1片分
- 刻みネギ お好みで
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作り方:
- 豆腐を8等分に切る。
- 小皿に味どうらくの里と生姜のすりおろしを混ぜ合わせる。
- カットした豆腐を皿に盛り付け、②のたれをかける。
- お好みで刻みネギを散らして完成。
3. 豚しゃぶサラダ
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材料:
- 豚バラ肉 200g
- レタス 1/2個(手でちぎる)
- トマト 1個(一口大に切る)
- きゅうり 1/2本(薄切り)
- 味どうらくの里 大さじ3
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 鍋に湯を沸かし、豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
- 野菜を皿に盛り付ける。
- ボウルに味どうらくの里とごま油を混ぜ合わせる。
- しゃぶしゃぶした豚バラ肉を野菜の上に盛り付け、③のたれをかける。
- お好みでさらに野菜を加えて完成。
4. 和風スパゲティ
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材料:
- スパゲティ 100g
- えのき茸 1/2パック(石づきを取ってほぐす)
- しめじ茸 1/2パック(石づきを取ってほぐす)
- 味どうらくの里 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
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作り方:
- スパゲティを表示通りにゆでる。
- フライパンにえのき茸、しめじ茸を中火で炒める。
- 味どうらくの里、醤油を加えて煮立たせる。
- ゆでたスパゲティを加えて和える。
- お好みで刻みネギを散らして完成。
5. 焼き鳥丼
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材料:
- 焼き鳥(タレ味) 4本
- ご飯 1膳
- 味どうらくの里 大さじ2
- 焼き鳥のタレ 適量
- 白髪ネギ お好みで
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作り方:
- ご飯を丼に盛る。
- 焼き鳥のタレを丼に適量かける。
- 味どうらくの里と焼き鳥のタレを混ぜ合わせる。
- 焼き鳥を一口大に切って丼に盛り付ける。
- ③のたれをかけて、お好みで白髪ネギを散らして完成。
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