AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
低カロリーマヨネーズでアレンジした美味しいレシピ
1. チョレギサラダ
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材料:
- レタス 1/2玉
- 大根 1/3本
- にんじん 1/4本
- ごま 適量
- キユーピー ライト マヨネーズ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
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作り方:
- レタスは一口大にちぎり、大根とにんじんは千切りにする。
- ボウルにごま以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- レタス、大根、にんじんを加えて和え、最後にごまを散らす。
2. ポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 4個
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- キユーピー ライト マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。
- ゆで卵はみじん切り、玉ねぎはスライスする。
- ボウルにじゃがいも、ゆで卵、玉ねぎ、キユーピー ライト マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
3. タルタルソース
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材料:
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピクルス 2本
- キユーピー ライト マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- ディル(あれば)適量
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作り方:
- ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- ディルがあれば、飾りに散らす。
4. ツナマヨおにぎり
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材料:
- ご飯 2合
- ツナ缶 1缶
- キユーピー ライト マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- ツナはオイルを切って、キユーピー ライト マヨネーズ、しょうゆ、塩、こしょうで和える。
- ご飯をラップに広げ、ツナマヨを中央に乗せる。
- ラップで包んで握り、三角形にする。
5. 野菜スティックのディップソース
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材料:
- ニンジン、セロリ、きゅうりなどの野菜
- キユーピー ライト マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- ケッパー(あれば)適量
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作り方:
- 野菜はスティック状に切る。
- ボウルにキユーピー ライト マヨネーズ、レモン汁、ケッパー(あれば)を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックと合わせていただく。
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