AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーシーフードサラダ
-
材料:
- キユーピー マヨネーズ大さじ3
- 粒マスタード小さじ1
- レモン汁小さじ1
- 塩コショウ適量
- お好みのシーフード(エビ、カニ、ホタテなど)1カップ
- セロリ1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ1/4カップ(みじん切り)
-
作り方:
- 大きなボウルで、マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- シーフード、セロリ、玉ねぎを加えて和える。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やすと味がなじみます。
2. バジル香るマヨポテトサラダ
-
材料:
- キユーピー マヨネーズ大さじ4
- ディジョンマスタード大さじ1
- キユーピー パン工房バジル香るピザソース大さじ2
- 塩コショウ適量
- ジャガイモ3〜4個(皮をむいて一口大に切る)
- セロリ1/2カップ(みじん切り)
- ニンジン1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ1/4カップ(みじん切り)
-
作り方:
- ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
- 大きなボウルに、マヨネーズ、マスタード、ピザソース、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 冷ましたジャガイモ、セロリ、ニンジン、玉ねぎを加えて和える。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やすと味がなじみます。
3. マヨネーズで和えたスパゲッティ
-
材料:
- キユーピー マヨネーズ大さじ4
- キユーピー パン工房バジル香るピザソース大さじ2
- ディルウィード小さじ1
- 塩コショウ適量
- スパゲッティ1袋
-
作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 大きなボウルに、マヨネーズ、ピザソース、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹でたスパゲッティを加えて和える。
- パルメザンチーズをトッピングして召し上がれ。
4. バターとマヨネーズのクリーミーコーン
-
材料:
- キユーピー マヨネーズ大さじ2
- バター大さじ2
- キユーピー パン工房バジル香るピザソース大さじ1
- 塩コショウ適量
- 粒コーン1缶(水気を切る)
-
作り方:
- フライパンにバターを溶かし、ピザソースを加える。
- マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 粒コーンを加えて柔らかくなるまで煮る。
- お好みでネギのみじん切りをトッピングする。
5. マヨネーズでマリネしたグリルチキン
-
材料:
- キユーピー マヨネーズ大さじ4
- キユーピー パン工房バジル香るピザソース大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩コショウ適量
- 鶏の胸肉またはもも肉4枚
-
作り方:
- 大きなボウルに、マヨネーズ、ピザソース、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えて混ぜ合わせ、マリネする。
- 鶏肉をグリルるか、フライパンで焼く。
- サラダやパスタと一緒にお召し上がりください。
1702