AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー ベーカリー用マヨNO.5 750g×12個を使用した美味しいレシピ
1. セサミガーリックブレッド
- 材料:
- 食パン 6枚
- キューピー ベーカリー用マヨNO.5 100g
- すりおろしニンニク 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにキューピー ベーカリー用マヨNO.5、すりおろしニンニク、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- 食パンにマヨネーズの混合物を塗る。
- 上に白ごまを振りかける。
- オーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。
2. クリーミーポテトサラダ
- 材料:
- ジャガイモ 1kg
- キューピー ベーカリー用マヨNO.5 150g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- 塩コショウ 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
- 作り方:
- ジャガイモを柔らかく茹で、冷ます。
- フォークでジャガイモをつぶし、キューピー ベーカリー用マヨNO.5、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味をととのえ、お好みでパセリを散らす。
3. ツナマカロニサラダ
- 材料:
- マカロニ 250g
- キューピー ベーカリー用マヨNO.5 100g
- ツナ缶 1缶(90g)
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- キュウリ 1/2本(みじん切り)
- 塩コショウ 適量
- レモン汁 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- マカロニを茹で、ざるに上げて水気を切る。
- ボウルにキューピー ベーカリー用マヨNO.5、ツナ、玉ねぎ、にんじん、キュウリを混ぜ合わせる。
- マカロニを加えて和え、塩コショウで味をととのえる。
- お好みでレモン汁を加える。
4. スパニッシュオムレツ(トルティージャ)
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ズッキーニ 1/2本(みじん切り)
- キューピー ベーカリー用マヨNO.5 50g
- 卵 6個
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもをカリッとするまで炒める。
- 玉ねぎ、ズッキーニを加えてさらに炒める。
- ボウルに卵、キューピー ベーカリー用マヨNO.5、塩コショウを混ぜ合わせる。
- じゃがいもを卵液に加え、混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
- 片面が固まったら、フライパンごとオーブンに入れ、180℃で15-20分、または中心部まで火が通るまで焼く。
5. ベーカリー用タルタルソース
- 材料:
- キューピー ベーカリー用マヨNO.5 100g
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 魚のフライやポテトチップスなどのディップとして使用する。
1638