AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピーハーフマヨネーズを使った美味しいアレンジレシピ
1. ツナマヨポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも(中)2個
- ツナ缶(オイル漬け)1缶
- きゅうり(小)1本
- 玉ねぎ(小)1/4個
- キューピーハーフマヨネーズ お好みで
- 塩、こしょう 少々
-
作り方:
- じゃがいもをゆで、皮をむいて一口大に切る。
- きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、ツナ、きゅうり、玉ねぎを入れて、マヨネーズで和える。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. マヨコーンエビ
-
材料:
- むきエビ 100g
- コーン缶(ホールコーン)1缶
- キューピーハーフマヨネーズ お好みで
- 塩、こしょう 少々
-
作り方:
- むきエビを茹でて、粗みじんに切る。
- ボウルにエビ、コーン、マヨネーズを入れて和える。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. ニラ玉マヨネーズ
-
材料:
- ニラ 1束
- 卵 2個
- キューピーハーフマヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ニラは4cm幅に切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、めんつゆ、ごま油を入れてよく混ぜる。
- フライパンにごま油を引き、ニラを炒める。
- ニラがしんなりしてきたら、2の卵液を入れてスクランブルエッグを作る。
4. チキンマヨネーズサンド
-
材料:
- 食パン 4枚
- ゆで鶏(サラダチキンなど) 100g
- キューピーハーフマヨネーズ 適量
- レタス 適量
- トマト 適量
-
作り方:
- ゆで鶏は手でほぐす。
- ボウルにマヨネーズとゆで鶏を入れて和える。
- 食パンにレタス、トマト、2のゆで鶏のマヨネーズ和えをのせ、もう1枚の食パンで挟む。
5. かぼちゃの煮物マヨネーズ
-
材料:
- かぼちゃ(小)1/4個
- だし汁 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- キューピーハーフマヨネーズ 大さじ2
-
作り方:
- かぼちゃは一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。
- かぼちゃを加えて、10分ほど煮る。
- 火を止め、マヨネーズを加えて混ぜる。
1604