AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー ドレッシング ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマを使ったアレンジレシピ
1. ゴマ風味の和えもの
- 材料:
- キュウリ 1本
- 人参 1/2本
- もやし 1袋
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマ 大さじ2
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜とジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマを加えて和える。
2. ゴマ風味の冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマ 大さじ3
- 小ねぎ 小口切り 適量
- 作り方:
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 豆腐にジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマをかけ、小ねぎを散らす。
3. ゴマ風味のサラダ
- 材料:
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- キュウリ 1/2本
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマ 大さじ4
- 作り方:
- レタスは一口大にちぎる。トマトはくし切り、キュウリは薄切りにする。
- ボウルに野菜とジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマを加えて和える。
4. ゴマ風味の和風パスタ
- 材料:
- パスタ 1人分
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- しめじは小房に分ける、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらしめじを加えて炒める。
- パスタの水気を切り、フライパンに加えてジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマと醤油で和える。
5. ゴマ風味のナムル
- 材料:
- ほうれん草 1束
- もやし 1/2袋
- 人参 1/4本
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ほうれん草はゆでて水気を切る。もやしと人参は茹でて冷ましておく。
- ボウルに野菜とジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ゴマ、ごま油を加えて和える。
1558