AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道産さんまスティック一夜干しを使ったアレンジレシピ
1. さんまスティックの南蛮漬け
材料:
- 北海道産さんまスティック一夜干し 1パック (500g)
- 玉ねぎ 1個 (薄切り)
- にんじん 1本 (細切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 酢 1カップ
- みりん 1/2カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
作り方:
- さんまスティックをグリルで4〜5分間こんがりと焼く。
- フライパンに酢、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、中火にかける。沸騰したら、玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくを加えて3分間煮る。
- 焼き上がったさんまスティックをフライパンに加え、1時間以上冷ます。
2. さんまスティックの照り焼き
材料:
- 北海道産さんまスティック一夜干し 1パック (500g)
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方:
- さんまスティックをグリルで4〜5分間こんがりと焼く。
- 小さい鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、2〜3分間とろりとするまで煮詰める。
- 焼き上がったさんまスティックに照り焼きソースをかけて、10分間冷ます。
3. さんまスティックのマリネ
材料:
- 北海道産さんまスティック一夜干し 1パック (500g)
- レモン汁 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディル 1/4カップ (みじん切り)
- パセリ 1/4カップ (みじん切り)
- 塩コショウ 適量
作り方:
- さんまスティックをグリルで4〜5分間こんがりと焼く。
- 小さなボウルにレモン汁、オリーブオイル、ディル、パセリ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 焼き上がったさんまスティックをボウルに加え、1時間以上マリネする。
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