AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 青じそ風味ポテサラ
- ジャガイモ(中)3個
- キュウリ(1/2本)
- ハム(100g)
- 玉ねぎ(1/4個)
-
青ジソドレッシング 適量
-
ジャガイモの皮をむき、1cm角に切る。
- 鍋にジャガイモと水(かぶるくらい)を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- キュウリ、ハム、玉ねぎを1cm角に切る。
- 茹で上がったジャガイモをマッシャーなどで潰し、キュウリ、ハム、玉ねぎ、青ジソドレッシングを加えて混ぜる。
2. 青じそドレッシングの豆腐ステーキ
- 木綿豆腐(1丁)
-
青ジソドレッシング 適量
-
豆腐を厚さ1cmに切る。
- フライパンを熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 皿に盛り付け、青ジソドレッシングを掛ける。
3. 青じそ風味冷奴
- 木綿豆腐(1丁)
- ネギ(1/2本)
- 生姜(1かけ)
-
青ジソドレッシング 適量
-
豆腐を一口大に切る。
- ネギは小口切りに、生姜は千切りにする。
- 皿に豆腐を盛り付け、ネギ、生姜、青ジソドレッシングを掛ける。
4. 青じそドレッシングのマリネサラダ
- キャベツ(1/4玉)
- ニンジン(1/2本)
- キュウリ(1/2本)
-
青ジソドレッシング 適量
-
キャベツはざく切りに、ニンジンとキュウリは千切りにする。
- 野菜をポリ袋に入れて、青ジソドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
5. 青じそドレッシングの冷製パスタ
- パスタ(1人分)
- ツナ(1缶)
- キュウリ(1/4本)
- トマト(1/4個)
-
青ジソドレッシング 適量
-
パスタを茹でる。
- キュウリとトマトは一口大に切る。
- ボウルにパスタ、ツナ、キュウリ、トマト、青ジソドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして盛り付ける。
1426