AIに聞いてみた。
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ピチピチ造り干物アレンジレシピ
1. 干物と野菜のグリル
- 材料: ピチピチ造り干物(お好みの種類)、ピーマン、タマネギ、ズッキーニ
- 作り方: 野菜を一口大に切り、オリーブオイルで和える。干物と一緒にグリルで焼く。グリルしてからレモン汁とハーブを振りかける。
2. 干物と炊き込みご飯
- 材料: ピチピチ造り干物(お好みの種類)、米、だし汁、醤油、みりん、酒、生姜
- 作り方: 米をといでだし汁を加えて炊飯器に入れる。醤油、みりん、酒、生姜を加え、干物を上にのせて炊く。炊き上がったら干物をほぐして混ぜ合わせる。
3. 干物と卵とじ
- 材料: ピチピチ造り干物(お好みの種類)、卵、水、醤油、みりん、砂糖
- 作り方: 干物を水に浸して戻し、骨を取り除く。卵は溶きほぐしておく。フライパンに醤油、みりん、砂糖を加えてタレを作る。干物を入れて両面焼き、タレを絡める。卵液を流し込んで半熟になったら完成。
4. 干物と野菜のマリネ
- 材料: ピチピチ造り干物(お好みの種類)、キュウリ、ニンジン、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、塩、コショウ
- 作り方: 野菜を細切りにする。酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせてマリネ液を作る。干物と野菜をマリネ液に漬け込んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
5. 干物とトマトのパスタ
- 材料: ピチピチ造り干物(お好みの種類)、パスタ、トマト缶、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
- 作り方: タマネギとニンニクをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れてタマネギとニンニクを炒める。トマト缶を加えて煮込む。パスタをゆで、干物をほぐしてフライパンに加える。塩とコショウで味を整える。
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