AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道産ポークウインナーを使用した美味しいレシピ
1. ハーブ焼きウインナー
- 材料:
- 北海道産ポークウインナー (1袋 500g)
- オリーブオイル 大さじ1
- タイムの小枝 1本
- ローズマリーの葉 1本
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ウインナーに斜めに切り込みを入れる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを並べて中火で焼く。
- 焼き色がついたらタイムとローズマリーを加えて香りが出るまで炒める。
- 塩とコショウで味を調える。
2. ウインナーソーセージ炒め
- 材料:
- 北海道産ポークウインナー (1袋 500g)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ピーマン 1/2個 (薄切り)
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める香りが出るまで炒める。
- ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら醤油と酒を加えてさらに炒める。
3. ウインナーのコンソメスープ
- 材料:
- 北海道産ポークウインナー (4本)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんじん 1/2本 (薄切り)
- セロリ 1/2本 (薄切り)
- コンソメキューブ 1個
- 水 4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸騰させる。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- ウインナーを加えてさらに5分煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
4. ウインナーのピリ辛炒め
- 材料:
- 北海道産ポークウインナー (1袋 500g)
- 長ネギ 1本 (斜め切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める香りが出るまで炒める。
- ウインナー、長ネギを加えて炒める。
- 豆板醤を加えてさらに炒める。
- 醤油と酒を加えてさらに炒める。
40