AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌バターコーンスープ
- 材料:
- 糀美人 40g
- バター 20g
- 無糖コーン缶 1/2缶
- 牛乳 200ml
- 水 200ml
- 作り方:
- 鍋にバターと糀美人を入れて弱火で炒める。
- コーン缶、牛乳、水を順に加えながらよく混ぜる。
- 沸騰したら弱火にして5分煮込む。
2. 味噌グラタン
- 材料:
- 糀美人 50g
- ホワイトソース 300ml
- マカロニ 100g
- お好みの具材(玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンなど)
- チーズ お好みの量
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- お好みの具材を炒める。
- ホワイトソースに糀美人を入れて混ぜる。
- マカロニと具材を加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。
3. 味噌トースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- 糀美人 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- お好みのトッピング(ねぎ、七味など)
- 作り方:
- 食パンに糀美人とスライスチーズをのせる。
- トースターで焼く。
- お好みのトッピングをかける。
4. 味噌漬け豚肉
- 材料:
- 豚肉 500g
- 糀美人 100g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 肉にフォークで穴を開ける。
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて肉に塗り込む。
- ラップで包んで冷蔵庫で一晩漬ける。
- フライパンで焼く。
5. 味噌鶏手羽煮
- 材料:
- 鶏手羽元 10本
- 糀美人 80g
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうが(薄切り) 1かけ
- ねぎ(ぶつ切り) 1/2本
- 作り方:
- 鍋に鶏手羽元、糀美人、酒、みりん、しょうが、ねぎを入れて混ぜる。
- 蓋をして中火で煮込む。
- 煮汁がトロトロになったら出来上がり。
34