AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
白いブラックサンダーを使ったアレンジレシピ
1. ホワイトサンダーパフェ
- 材料:
- 白いブラックサンダー 2袋
- バニラアイス 1カップ
- ホイップクリーム 1/2カップ
- チョコレートソース 少々
- チェリー(飾り用)
- 作り方:
- グラスに層になるように、白いブラックサンダー、バニラアイス、ホイップクリームを交互に入れる。
- 上にチョコレートソースをかけ、チェリーで飾る。
2. ホワイトサンダーブリュレ
- 材料:
- 白いブラックサンダー 3袋
- 牛乳 1カップ
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 30g
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- 耐熱皿に白いブラックサンダーを砕いて入れる。
- 牛乳、卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせて、2に注ぐ。
- 天板に水を張り、耐熱皿を置く。
- 20〜25分、または縁が固まるまで焼く。
- 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
3. ホワイトサンダークッキー
- 材料:
- 白いブラックサンダー 2袋
- 薄力粉 1カップ
- バター(柔らかくしたもの) 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- ボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 薄力粉を篩い入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
- 白いブラックサンダーを砕いて混ぜる。
- スプーンで天板に落とし、10〜12分または縁がこんがりするまで焼く。
- 粗熱を取る。
4. ホワイトサンダーフローズンヨーグルト
- 材料:
- 白いブラックサンダー 2袋
- プレーンヨーグルト 2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- 白いブラックサンダーを砕く。
- ヨーグルト、グラニュー糖、バニラエッセンスをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 砕いた白いブラックサンダーを加えて混ぜる。
- アイスキューブトレイに流し込み、冷凍庫で4〜6時間または固まるまで凍らせる。
30