AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌の旨味が溶け込んだ味噌汁
- マルコメ 液みそ 赤だしみそ 430g 1本
- だし汁 1000ml
- お好みの具材(油揚げ、豆腐、わかめなど)
味噌をだし汁に溶かし、沸騰させない程度に温めて具材を加える。
2. 旨味たっぷりの野菜炒め
- マルコメ 液みそ 赤だしみそ 大さじ2
- 豚ひき肉 150g
- お好みの野菜(キャベツ、にんじん、ピーマンなど)
- ごま油 大さじ1
ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、野菜を加える。野菜がしんなりしたら味噌を加えて混ぜ合わせる。
3.コク深い味噌煮込みうどん
- マルコメ 液みそ 赤だしみそ 大さじ3
- うどん 1玉
- だし汁 300ml
- お好みの具材(豚肉、椎茸、ネギなど)
だし汁に味噌を溶かし、沸騰させる。具材を加えて煮込み、うどんを茹でた後に入れてさらに煮込む。
4.旨味と栄養が詰まったみそ汁おにぎり
- マルコメ 液みそ 赤だしみそ 大さじ2
- ご飯 2合
- 具材(鮭フレーク、梅干し、ちりめんじゃこなど)
ご飯に味噌と具材を混ぜ合わせておにぎりを作る。ごまや海苔をまぶすと風味が増す。
5.クリーミーな味噌スープ
- マルコメ 液みそ 赤だしみそ 大さじ3
- 牛乳 200ml
- ブロッコリー 1/2房
- 塩こしょう 適量
ブロッコリーを茹でて細かく刻む。牛乳を鍋に入れ、味噌を溶かす。沸騰させたらブロッコリーを加え、塩こしょうで味を整える。
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