AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌風味の貝出汁ラーメン
- 貝だしみそ(大さじ4)
- ラーメンの麺(1人前)
- 貝類(アサリ、シジミなど)
- お湯(500ml)
- ネギ、メンマ
作り方: 1. 鍋にお湯を沸かし、貝類を加えて煮る。 2. 貝類が開いたら、貝だしみそを溶かし入れる。 3. 麺を茹でて、鍋に加える。 4. ネギ、メンマなどのトッピングを加えて完成。
2. 貝だしみそ焼きおにぎり
- 貝だしみそ(大さじ2)
- ごはん(2合)
- 焼き肉のたれ(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
作り方: 1. ごはんをボールに移し、焼き肉のたれ、貝だしみそ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 2. おにぎりを握り、フライパンでこんがりと焼く。
3. 貝だしみそディップ
- 貝だしみそ(大さじ4)
- マヨネーズ(大さじ2)
- レモン汁(小さじ1)
- ディル(お好みで)
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティック、クラッカー、揚げ物などに添える。
4. 貝だしみそチゲ
- 貝だしみそ(大さじ3)
- 豚バラ肉(100g)
- キムチ(50g)
- 豆腐(1/2丁)
- キャベツ(1/4個)
- 水(500ml)
作り方: 1. 鍋に水と豚バラ肉を入れ、沸騰させる。 2. アクを取り除き、キムチ、豆腐、キャベツを加えて煮る。 3. 貝だしみそを溶かし入れ、弱火で煮込む。
5. 貝だしみそ鍋焼きうどん
- 貝だしみそ(大さじ2)
- うどん(1玉)
- 卵(1個)
- 白菜(1/4株)
- えのき茸(1袋)
- かまぼこ(適量)
作り方: 1. 鍋にだし汁(水400ml + 貝だしみそ大さじ1)を入れて火にかける。 2. うどん、白菜、えのき茸などの具材を加えて煮る。 3. 卵を落とし入れ、ポーチドエッグにする。 4. かまぼこを添えて完成。
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