AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブラックペッパー風味のローストポーク
- 材料:
- 豚肩ロースかたまり 1kg
- ギャバン ブラックペッパー荒挽き 大さじ2
- 塩 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に塩とブラックペッパーをすり込む。
- 予熱したオーブン(200℃)で40~50分、または内部温度が70℃になるまでローストする。
2. ブラックペッパーパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 500g
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 2片(みじん切り)
- ギャバン ブラックペッパー荒挽き 小さじ1/2
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- お湯に塩少々加えてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ブラックペッパーを加えて少し炒める。
- 茹でたスパゲッティを加えてソースと絡める。
- お好みでパルメザンチーズをふりかける。
3. ブラックペッパーステーキ
- 材料:
- ステーキ肉(フィレ、サーロインなど) 500g
- ギャバン ブラックペッパー荒挽き 大さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ステーキ肉に塩とブラックペッパーをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキを強火で両面焼く。
- 弱火にして蓋をし、内部温度が55℃(ミディアムレア)になるまで焼く。
4. ブラックペッパーソースのサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- ギャバン ブラックペッパー荒挽き 小さじ1
- バター 25g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目から焼く。
- サーモンをひっくり返し、ブラックペッパーをふる。
- 醤油、みりん、酒を加えてソースを作る。
- ソースがとろりとするまで煮込み、サーモンにかける。
5. ブラックペッパー入りチョコレートブラウニー
- 材料:
- 無糖チョコレート 150g
- バター 100g
- グラニュー糖 150g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ギャバン ブラックペッパー荒挽き 小さじ1/4
- 作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 別のボウルにグラニュー糖と卵を混ぜる。
- 1と2を混ぜ合わせて、薄力粉とブラックペッパーを加える。
- 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
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