AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ブナの森ウインナーのハーブ風味炒め
- 材料:
- 北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー(1パック)
- にんにく(1片、みじん切り)
- ローズマリー(小さじ1/2)
- タイム(小さじ1/4)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 香りが立ってきたら、ウインナーを加えて中火で炒める。
- ウインナーに焼き目がついたら、ローズマリーとタイムを加えてさらに炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
2. ブナの森ウインナーのピザ
- 材料:
- ピザ生地(1枚)
- 北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー(1パック、スライス)
- ピザソース(適量)
- ピザ用チーズ(適量)
- お好みのトッピング(マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎなど)
- 作り方:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
- スライスしたウインナー、ピザ用チーズ、お好みのトッピングをのせる。
- 250度のオーブンで10-15分、またはチーズがこんがりするまで焼く。
3. ブナの森ウインナーの豆と野菜の煮込み
- 材料:
- 北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー(1パック)
- レンズ豆(1カップ、洗って水切り)
- にんじん(1本、みじん切り)
- セロリ(1本、みじん切り)
- 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
- ニンニク(1片、みじん切り)
- トマト缶(1缶、400g)
- チキンブイヨン(2カップ)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- 大きな鍋で、ウインナーを中火で炒める。
- ウインナーに焼き目がついたら、レンズ豆、にんじん、セロリ、玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに炒める。
- トマト缶とチキンブイヨンを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、フタをして30-45分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
4. ブナの森ウインナーの串焼き
- 材料:
- 北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー(1パック)
- お好みの野菜(パプリカ、玉ねぎ、きのこなど)
- 串刺し
- オリーブオイル(適量)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 串にウインナーと野菜を交互に刺す。
- 串にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味を整える。
- グリルまたはグリルパンで10-15分、またはウインナーに火が通るまで焼く。
5. ブナの森ウインナーの和風炒め
- 材料:
- 北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー(1パック)
- にんじん(1/2本、千切り)
- ごぼう(1/2本、ささがき)
- しいたけ(2枚、薄切り)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1/2)
- ゴマ油(小さじ1)
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、にんじん、ごぼう、しいたけを炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ウインナーを加えてさらに炒める。
- 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 汁気がなくなるまで炒める。
11