AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガバン オレガノ みじん切りを用いたイタリアンパニーニ
- 材料:
- パン 2 枚
- モッツァレラチーズ スライス 4 枚
- プロシュートまたはサラミ 4 スライス
- トマト スライス 2 枚
- ガバン オレガノ みじん切り 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パンを片面ずつトーストする。
- パンにモッツァレラチーズ、プロシュート、トマトを層にする。
- ガバン オレガノ みじん切りを全体に振りかける。
- グリルまたはサンドイッチメーカーでパンがカリッとするまで加熱する。
2. ガバン オレガノ みじん切り入りチキン ソテー
- 材料:
- 鶏むね肉またはもも肉 500g
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- ガバン オレガノ みじん切り 大さじ 1
- ニンニク みじん切り 1 片
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- ボウルにギリシャヨーグルト、ガバン オレガノ みじん切り、ニンニク、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で最低30分漬ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で両面こんがりするまでソテーする。
3. ガバン オレガノ みじん切りで味付けしたポテトチップス
- 材料:
- 薄切りポテトチップス 1 袋 (約150g)
- ガバン オレガノ みじん切り 大さじ 1/2
- 塩 適宜
- 作り方:
- 大きなボウルにポテトチップスを入れる。
- ガバン オレガノ みじん切りと塩を加えて混ぜ合わせる。
- オーブンを160℃に予熱し、ポテトチップスを10-12分、またはカリッとして黄金色になるまで焼く。
4. ガバン オレガノ みじん切り入りマルガリータ ピザ
- 材料 (12インチピザ 1 枚分):
- ピザ生地 1 枚
- ピザソース 1/2 カップ
- モッツァレラチーズ シュレッド 1 カップ
- フレッシュバジル 1 カップ
- ガバン オレガノ みじん切り 大さじ 1
- 作り方:
- オーブンを260℃に予熱する。
- ピザ生地の上にピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズを散らす。
- バジルとガバン オレガノ みじん切りを手でちぎって散らす。
- 12-15分、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。
5. ガバン オレガノ みじん切り入りトマトとフェタのサラダ
- 材料:
- トマト 4 個
- フェタチーズ 150g
- キュウリ 1 本
- 紫玉ねぎ 1/2 個
- ガバン オレガノ みじん切り 大さじ 1
- 赤ワインビネガー 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 4
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- トマトはくし形に切る。
- キュウリと玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにトマト、キュウリ、玉ねぎ、フェタチーズ、ガバン オレガノ みじん切り、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせて味を馴染ませ、30分以上冷蔵庫で冷やす。
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