AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー白みそドレッシング
- ギノーみそ 白みそ 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ハチミツ 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
2. 白みそバター
- ギノーみそ 白みそ 1/2カップ
- 無塩バター 1/2カップ
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
3. 白みそマリネ
- ギノーみそ 白みそ 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 鶏肉または豚肉 500g
4. 白みそスープ
- ギノーみそ 白みそ 大さじ2
- だし汁 4カップ
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- ワカメ(乾燥) 大さじ1
- 長ネギ(小口切り) 適量
5. 白みそディップ
- ギノーみそ 白みそ 1/4カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ハーブ(フレッシュディル、パセリなど) お好みで
アレンジのヒント:
- 白みそドレッシングはサラダだけでなく、グリルした野菜や魚にもよく合います。
- 白みそバターはパンに塗ったり、パスタソースにしたり、魚をグリルするときの上掛けに使用できます。
- 白みそマリネは肉に風味が加わり、柔らかくジューシーに仕上がります。
- 白みそスープには、野菜やきのこを加えて具だくさんにすることができます。
- 白みそディップはディップだけでなく、サンドイッチやラップのスプレッドとしても使用できます。
1353