AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 和風おろしのぶっかけうどん
- キッコーマン 具麺 和風おろしを茹でる。
- 冷水でしめてざるにあげる。
- 大根おろし、刻んだ大葉、鰹節、刻み万能ねぎをトッピングする。
- お好みのめんつゆをかけていただく。
2. 和風おろしの焼きそば
- キッコーマン 具麺 和風おろしを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、キャベツ、にんじんを炒める。
- 焼きそばソース、おろし生姜、おろしにんにくを加えて炒める。
- 茹でた麺を加えてよく混ぜ合わせる。
- お好みで青のりやかつお節をトッピングする。
3. 和風おろしの天ぷら丼
- エビ、イカ、野菜などお好みの具材を天ぷらにする。
- キッコーマン 具麺 和風おろしを丼に入れて、天ぷらをのせる。
- 天つゆをかけ、刻み大葉や刻み海苔をトッピングする。
4. 和風おろしの冷製パスタ
- キッコーマン 具麺 和風おろしを茹でる。
- 冷水でしめてざるにあげる。
- オリーブオイル、酢、おろし生姜、おろしにんにく、塩こしょうでドレッシングを作る。
- 茹でた麺をドレッシングと和える。
- お好みでハム、きゅうり、ミニトマトなどをトッピングする。
5. 和風おろしの酢の物
- キッコーマン 具麺 和風おろしを茹でる。
- 冷水でしめてざるにあげる。
- きゅうり、大根、にんじんを千切りにする。
- 酢、砂糖、塩で合わせ酢を作る。
- 麺と野菜を合わせ酢と和える。
- お好みでごまや白髪ねぎをトッピングする。
1327