AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーチーズ釜玉うどん
- クリームチーズ 1/4 カップ、柔らかくした
- 黒こしょう、ひきたて 大さじ 1/2
- レモン汁 大さじ 1
クリームチーズ、黒こしょう、レモン汁を混ぜ合わせる。茹でたてのうどんにトッピングし、花かつおを添える。
2. アーモンドバター味噌釜玉うどん
- アーモンドバター 大さじ 2
- 白味噌 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 水 大さじ 2
アーモンドバター、白味噌、醤油、みりん、水をかき混ぜる。茹でたてのうどんにトッピングし、花かつおを添える。
3. 焼きネギとり天釜玉うどん
- ネギ 1 本、縦半分に切る
- オリーブオイル 大さじ 1
- とり天 2 個
- 天つゆ 適量
ネギをオリーブオイルでしんなりするまで焼く。とり天は温めておく。茹でたてのうどんに焼きネギ、とり天をのせ、天つゆを添える。
4. 明太子と高菜の釜玉うどん
- 明太子 1 腹、ほぐす
- 高菜漬け 葉 5 枚、刻む
- 醤油 大さじ 1
明太子、高菜漬け、醤油を混ぜ合わせる。茹でたてのうどんにトッピングし、花かつおを添える。
5. 炙りサーモンとアボカドの釜玉うどん
- サーモン 1 切れ、皮を取り除く
- アボカド 1/2 個、薄切り
- 醤油 大さじ 1
- わさび お好みで
サーモンをバーナーまたはトースターで炙る。茹でたてのうどんにアボカドをのせ、炙ったサーモンをトッピングする。醤油とわさびで味付けする。
1321