AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ご飯物
- めんみチャーハン: めんつゆ、ご飯、卵、野菜(ネギ、ニンジン、玉ねぎなど)を炒める。
- めんみ炊き込みご飯: 白米、めんつゆ、具材(鶏肉、ゴボウ、シメジなど)を炊飯器に入れて炊き込む。
- めんみ雑炊: ご飯、めんつゆ、卵、野菜(シイタケ、豆腐など)を煮込む。
麺類
- めんみうどん: うどんを茹で、めんつゆに浸す。トッピングにネギ、天ぷら、かまぼこなどを。
- めんみそば: 蕎麦を茹で、めんつゆに浸す。薬味にワサビ、ネギ、海苔などを。
- めんみ冷やし中華: 中華麺を茹で、めんつゆ、キュウリ、ハム、錦糸卵などの具材を盛り付ける。
肉料理
- めんみ照り焼きチキン: 鶏肉をめんつゆ、みりん、砂糖で煮込む。
- めんみスペアリブ: スペアリブをめんつゆ、紹興酒、醤油などで煮込む。
- めんみ豚の角煮: 豚肉をめんつゆ、砂糖、しょうがなどで煮込む。
魚料理
- めんみ鮭の味噌漬け: 鮭をめんつゆ、味噌、みりんに漬けて焼く。
- めんみ焼き魚: 魚(サンマ、サバ、アジなど)をめんつゆで味付けして焼く。
- めんみ煮魚: 魚(タラ、ブリ、カレイなど)をめんつゆ、砂糖、しょうがなどで煮込む。
野菜料理
- めんみ野菜炒め: お好みの野菜をめんつゆ、ごま油で炒める。
- めんみナムル: モヤシ、ほうれん草、ゼンマイなどの野菜をめんつゆ、ゴマ、にんにくなどで味付けする。
- めんみおひたし: 小松菜、ほうれん草などの青菜を茹でて、めんつゆとわさびで和える。
1314