AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だしわりつゆの素を使った美味しいレシピ
1. 肉うどん
- 材料:
- うどん 1人前
- 牛肉 (薄切り) 50g
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- だしわりつゆの素 100ml
- 水 100ml
- 作り方:
- 鍋にだしわりつゆの素と水を入れて加熱し、沸騰させる。
- 牛肉と玉ねぎを加えて火が通るまで煮込む。
- うどんを加えて3分程度煮込む。
2. 親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1/2枚 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- 卵 2個
- ご飯 1膳分
- だしわりつゆの素 100ml
- 水 100ml
- 作り方:
- 鍋にだしわりつゆの素と水を入れて加熱し、沸騰させる。
- 鶏もも肉と玉ねぎを加えて火が通るまで煮込む。
- 卵を溶き入れ、半熟状になったら火を止める。
- ご飯の上に盛り付ける。
3. 冷やしそば
- 材料:
- そば 1人前
- きゅうり 1/2本 (薄切り)
- かまぼこ 1枚 (薄切り)
- のり 1枚 (ちぎる)
- だしわりつゆの素 50ml
- 水 150ml
- 作り方:
- そばをゆでて冷水でよく冷やし、水気を切る。
- だしわりつゆの素と水でつゆを作り、氷を加えて冷やす。
- そばを器に盛り、トッピングをのせる。
- 冷やしたつゆをかける。
4. ぶり大根
- 材料:
- ぶり 2切れ
- 大根 1/2本 (乱切り)
- 生姜 1片 (薄切り)
- だしわりつゆの素 100ml
- 水 200ml
- 作り方:
- ぶりは塩適量を振って10分程度置く。
- 鍋にだしわりつゆの素と水、生姜を入れて加熱し、沸騰させる。
- 大根とぶりを加えて弱火で20〜25分煮込む。
5. たまごかけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- だしわりつゆの素 大さじ1
- 醤油 適量
- 作り方:
- ご飯に卵を割り入れ、だしわりつゆの素と醤油で味付けをする。
- よく混ぜ合わせて、お好みの薬味 (ネギ、のりを添える。
1310