AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
桜えび生姜つゆを使ったおいしいアレンジレシピ
1. 桜えびと生姜の冷奴
- 材料:
- 豆腐 1/2丁
- 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆとごま油を混ぜ合わせ、豆腐にかける。
- 小ねぎを散らす。
2. 桜えび生姜の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1合
- 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 桜えび 1/4カップ
- 生姜(千切り) 1かけ
- 作り方:
- 米を洗い、ざるに上げて水気を切る。
- 炊飯器に米、麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ、酒、しょうゆ、桜えび、生姜を入れる。
- 2合分の水加減をして炊く。
3. 桜えび生姜の和風パスタ
- 材料:
- パスタ(スパゲッティ) 1人分
- 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 桜えび 1/4カップ
- 生姜(千切り) 1/2かけ
- 白ごま 適量
- 作り方:
- パスタを塩茹でにする。
- フライパンに麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ、酒、みりんを入れて煮立たせる。
- 桜えびと生姜を加えてさっと煮る。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、白ごまを散らす。
4. 桜えび生姜の卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 大さじ1
- 桜えび 1/4カップ
- 生姜(みじん切り) 1/4かけ
- 作り方:
- 卵をボウルに割り入れて溶きほぐす。
- 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ、桜えび、生姜を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、2を流し入れて卵焼きを作る。
5. 桜えび生姜のきんぴらごぼう
- 材料:
- ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ごぼうと人参はささがきにする。
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を炒める。
- 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ、酒、みりんを加えて炒め合わせる。
1288