AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
胡麻風味たっぷりサラダ
- レタス、トマト、キュウリなどの好みの野菜
- ゆで卵
- お好みのタンパク質(鶏肉、シーフードなど)
- がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)
野菜を洗って切り、ボウルに入れ、ゆで卵やタンパク質を加えます。がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)をかけ、よく和えます。お好みでブラックペッパーやパルメザンチーズをトッピングします。
胡麻風味の和え物
- 豆腐
- 茹でたほうれん草
- にんじん(千切り)
- がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)
- 白すりごま
豆腐を一口大に切り、茹でたほうれん草とにんじんを添えます。がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)をかけ、白すりごまをトッピングします。
胡麻風味の炒め物
- 鶏もも肉(一口大)
- ブロッコリー(小房に分け)
- 人参(千切り)
- 玉ねぎ(薄切り)
- がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)
鶏もも肉に塩こしょうを振り、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。ブロッコリー、人参、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらがごめ昆布入ドレッシング(白ごま)を加えて絡めます。
胡麻風味のスープ
- 鶏ガラスープ
- 豆腐(一口大)
- わかめ(戻したもの)
- 長ネギ(みじん切り)
- がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)
鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、豆腐、わかめ、長ネギを加えます。がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)で味を調え、お好みでラー油やポン酢を加えます。
胡麻風味のマリネ
- サーモン(刺身用)
- がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)
- 醤油
- みりん
サーモンを一口大に切り、ボウルに入れ、がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)、醤油、みりんを加えて和えます。冷蔵庫で1時間以上マリネし、丼ぶりやサラダに添えます。
1216