AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
胡麻ドレッシング
- 胡麻豆腐サラダ: 胡麻豆腐、グリーンリーフ、カイワレ大根、きゅうりを一口大に切り、胡麻ドレッシングで和える。
- 鶏の照り焼き胡麻ソース: 鶏肉を照り焼きソースで焼いた後、胡麻ドレッシングをかけ、白ごまを振る。
- 和風の冷奴: 豆腐に胡麻ドレッシングと刻んだネギをかけ、かつお節をトッピングする。
とまと&バジルドレッシング
- カプレーゼサラダ: モッツァレラチーズとトマトをスライスし、とまと&バジルドレッシングをかける。バジルを添える。
- ピザのトッピング: とまと&バジルドレッシングをピザ生地に塗り、お好みの具材をのせる。
- マリネード: 鶏肉や魚を、とまと&バジルドレッシングに一晩漬け込む。焼いたり、ローストしたりして調理する。
玉ねぎドレッシング
- コールスロー: キャベツ、ニンジン、玉ねぎを細切りにして、玉ねぎドレッシングと和える。
- ポテトサラダ: ゆでたジャガイモ、玉ねぎ、ハムを一口大に切り、玉ねぎドレッシングで和える。
- ハンバーガーのトッピング: ハンバーガーのパティの上に、玉ねぎドレッシングとスライスした玉ねぎをのせる。
かんきつドレッシング
- 柑橘系のグリーンサラダ: ルッコラ、ベビーほうれん草、オレンジ、グレープフルーツなどを一口大に切り、かんきつドレッシングで和える。
- サーモンマリネ: サーモンの切り身をかんきつドレッシングに一晩漬け込む。グリルまたはローストして、レモンを添える。
- フルーツサラダ: オレンジ、グレープフルーツ、いちご、キウイなどのフルーツを一口大に切り、かんきつドレッシングをかける。
オリーブオイル ドレッシング
- シンプルなグリーンサラダ: レタス、トマト、キュウリなどお好みの野菜を一口大に切り、オリーブオイルドレッシングと塩コショウで和える。
- パスタのソース: パスタを茹で、オリーブオイルドレッシング、パルミジャーノレッジャーノチーズ、刻んだバジルを和える。
- マリネード: ステーキやシーフードをオリーブオイルドレッシングに一晩漬け込む。ローストまたはグリルして、ハーブを添える。
えごまドレッシング
- 豆腐ステーキのえごまソース: 豆腐を焼いたり、揚げたりしたら、えごまドレッシングをかける。刻んだネギやショウガをトッピングする。
- 野菜のあえもの: ブロッコリー、ニンジン、パプリカなどの野菜を一口大に切り、えごまドレッシングと和える。
- チャーハンの調味料: チャーハンを作る際に、えごまドレッシングを大さじ1程度加える。香ばしさがアップする。
1161